【基督徒可以自慰嗎?】
來源:人生熱線


  當我們要了解這個問題時,首先我們先要探討究竟「自慰」是甚麼事情。而當我們思想基督徒可否「自慰」的時候,也正是在思想「自慰」本身是否罪。
  據統計,約有90%的男性都處於這問題上,而女性則約有60%。雖然男性比女性多出30%,但兩者的數字都是超過半數,可見「自慰」是一件十分普遍之事。
  問題是因為基督徒認為這事是不合信徒體統。當這樣的時候,我們很害怕讓別人知道自己有「自慰」,甚至成為了習慣。若是被別人知道他們會否當自己是色情狂?同時也害怕壞了基督徒這個名份。若是在教會的,地位越高,或是年資越久,就更多的害怕,害怕若是被人知道,會擔心怎樣在教會立足,弟兄姊妹會怎樣看待自己,教會的紀律處分,甚至想到會否做成下一代的壞榜樣,壞見證等。
  另外,當要面對上帝的時候,更加產生出一種畏懼,因為在腦海裡知道上帝是聖潔的,是公義的,是不喜歡不義的,所以害怕面對上帝,但同時也知道罪是會使自己與上帝隔絕的,所以不由得不向上帝求憐憫、求寬恕。這樣的心理衝突,在每次的「自慰」後,甚至行事和事前都會出現,就像小朋友每次做錯事後,怕被成人知道的感覺差不多。但更甚的是每一次都出現這樣的情況,每次都對上帝說:「求你寬恕我,我下次不敢了。」但下次又卻是有同樣的事情發生,加添了一份的罪疚感,覺得自己每次都在欺哄上帝,也虧負了上帝赦免自己的恩典,屢犯屢悔,但卻又屢悔屢犯。甚至可能因為作多了「自慰」而麻木,感受不到那種罪疚感而內疚,在這沒有感受與感受之間不斷受著內心的譴責,祈求上帝的寬恕。
  對於自己,除了內心的譴責外,那在爭戰裡的軟弱、那種不能告訴別人的罪疚感,也在每次「自慰」時出現,作成心靈的折磨,自己不能原諒自己,百感交雜,不得釋放。
  在聖經馬太福音5章27~28裡面,耶穌在說到「不可姦淫」時,他明確地說出「凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與他犯姦淫了。」而自慰本身是有一個性幻想對象的,那就是說自慰者已是犯了姦淫罪。
  而在聖經利未記15章說到漏症與潔淨的規條時,也在16-17節說及夢遺的事情是不潔淨的,為何呢?如果我們看完利未記15章整章,便會發現原因是不論男女的體液都離開了他們本身應在的位置,所以上帝定這為不潔淨。從這方向想,我們可以得知,「自慰」最少是一件不潔的事情,因為人的體液離開了本位。
  在此勸奉弟兄姊妹,淫念是可以培育的,「自慰」容易產生淫念,甚至犯下姦淫罪。所以我們應當懂得自控,正如上帝在創世記4章7節中勸告該隱的話說:「若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。」所以,在我們在此學習離開自慰的行為時,我們首先要有毅力,能夠自我控制。不要讓自己活在黑暗中,因而被撒但所控制與控訴﹐主耶穌是光,就讓主的真光來照亮你生命中的黑暗。找一個你信任的人,可以是教會牧者或屬靈堛漯蠸守望你,分享你的爭扎,讓這事不再在黑暗中控制你吧!不要背思想包袱,只要下定決心靠著主一定會戒除的。要培養正當的愛好和高尚的情操,除了正常的工作學習外,業餘時間多參名文娛、體育活動。
  「你要逃避少年人的私慾,同那清心禱告主的人追求公義,信德,仁愛,和平。」(提摩太後書2章22節)