耶穌已二次降臨了嗎﹖

  吉林王七弟
  耶穌曾對門徒說﹕"你們要謹慎﹐免得有人迷惑你們。將來有好些人冒我的名來﹐說﹕'我是基督'﹐並且要迷惑許多人。"(可13:5-6)
  1996年8月份、11月份與1997年的4月份﹐從山東方向來了三批人﹐自稱是主的使徒﹐來東北的吉林省樺甸市傳道。他們宣稱現今的時代與過去的時代不一樣﹐社會都發展了﹐因此信耶穌也得改變一些方式與內容。他們來東北的傳道方式為邊講邊唱(說"方言"唱"靈歌")﹐他們傳講的中心思想是講耶穌基督已二次道成肉身來到世上了﹐耶穌的肉身就是現今出生在河南洛陽的"華雪和"。據他們宣稱﹐華雪和今年46歲﹐是某學校的體育教師﹐他有特殊的能力﹐能預知將要發生的各樣事情。40歲那年開始步行傳道800里。凡跟隨信靠他的人可以得著超常的能力﹐可以穿牆走壁﹐一夜間可以飛越幾個國家﹐肉體與靈魂都不至滅亡。他們還預告再過多久﹐必有大災難﹐希望人們儘快來信靠"華雪和"?華靈靈。華雪和就是二次來臨的耶穌﹐神的國要在地上建立﹐不信"華雪和"的將永久滅亡。
  為了迷惑更多的主內弟兄姊妹﹐這些出來傳播華雪和為耶穌的人隨個人私意濫解《聖經》。他們把以賽亞書41章2節"……從東方興起一人"中的"東方"曲解為中國洛陽﹔把啟示錄12章1- 6節中的"婦人"曲解為華雪和的媽媽﹔把以賽亞書62章2節中的" 神的名"曲解為耶穌的新名為"華雪和"﹔把以賽亞書30章20節中的"教師"曲解為做過體育教師的"華雪和"﹐最後他們警告主內的弟兄姊妹不要再做"文士"﹐"法利賽人"﹐把來到自己中間的耶穌?華雪和當成敵人從而失去天堂福分落入地獄。
  來東北的這些"傳道人"﹐他們一邊曲解《聖經》﹐而一邊又顯得特別屬靈特別的有愛心﹐有信心﹐因此使得不少信心軟弱或信主時間短不明真道的弟兄姊妹接受了這種異端思想。據說今年有20個這樣的"傳道人"來東北傳播這種思想。
  為了識破"華雪和"的異端思想﹐我們要認真查攷研究他們所宣講的這些所謂《聖經》依據。聖經是為耶穌基督作見證的﹐聖經對基督為完成救恩而經歷的生、死、復活、再來有清楚的預言﹐很多都已應驗。賽62章2節中的"新名"﹐這裡是猶太人一直盼望的救主"彌賽亞"。舊約是新約的影子﹐新約是舊約的應驗與實體﹐在新約耶和華上帝通過天使轉告約瑟要給新生兒起名叫"耶穌"。把這裡的新名﹐曲解為耶穌的新名叫"華雪和"﹐這純然是異端。
  另外﹐傳異端的人還把"華雪和"三個字進行說文解字﹐說"華雪和"這三個字與"耶和華"有兩個字相同﹐並且首尾相接。另外他們還把"華"字進行解說﹐說"華"字是由"七"、"十"、"人"三部分組成。並且還說"華"字的"七"、"十"、"人"就是《路加福音》10章1節中的"七十人"。"雪"字是從天上下來融在地裡的意思。"和"字是天與地合在一起的意思。傳異端思想的人用這種方法來說文解字﹐根本不符合中國漢字結構解釋法﹐純粹是用來欺騙無知單純信徒的一套把戲。
  現在總有好些基督教的異端邪教分子宣揚自己就是第二次降臨的耶穌﹐難道耶穌第二次來是隱藏不顯露的嗎﹖不﹗《啟示錄》約翰的記載是﹐"看哪﹐他駕雲降臨﹐眾目要看見他﹐連刺他的人也要看見他﹐地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!"(啟1:7) 那些冒稱是基督再臨的人﹐恰恰印證了基督自己曾發出的預告。
  弟兄姊妹﹐我們可以看出﹐傳講"華雪和"(華靈靈)為二次"道成肉身"(二次降臨)的耶穌基督﹐那是無稽之談﹐純屬異端。他們傳講的沒有半點的《聖經》根據。把主有大能力﹐有大榮耀﹐駕著天上的雲降臨﹐說成是"第二次道成肉身"﹐那更是違背《聖經》的。主二次降臨的"預兆"現今還沒有完全地應驗﹐而主再來的那個日子﹐那個時辰﹐我們不知道﹐因此我們只有敬虔地度日﹐警醒地等候﹐迎接主的二次來臨﹐進入神榮耀的國度。
  我們這裡來了傳異端的人最近我們教會下面的小聚會點﹐接待幾位外來人﹐聽說是由山東來的﹐詳細地址他們不說﹐只說是到沈陽打工﹐順便到親戚家來串門﹐他們住下來後﹐就在親戚家講起道來。有信徒向我們反映後﹐我們了解他們講的道不合乎聖經的教訓﹐我們馬上趕去與他們爭辯﹐可是他們已經離開。幾天以後﹐他們又返回來﹐又連續傳了幾天﹐也都是不合乎聖經的。
  他們借用聖經做根據﹐來迷惑信徒﹐最令人痛心的是否認了耶穌基督的名﹐也否認了耶穌基督在十字架上的一切救恩﹐說什么耶穌基督在十字架上連自己都救不了﹐又能救誰呢。說主耶穌的工作沒有完成﹐神這次自己已經親自到世上救人。又告訴信徒說現在禱告不叫奉主耶穌基督的名禱告﹐要奉新主的名禱告。當有人向他們問起新主叫什么名的時候﹐他們說必須等到人得到新主的靈才能告訴叫什么名字。還必須保密﹐不能向另一個人透露﹐連親人包括在內。當我們聽說他們又回來時﹐我們又馬上趕去與他們辯論。我們根據聖經針對否認主名的教訓與他們爭辯時﹐他們竟說聖經不完全﹐舊約有瑕疵﹐新約不完備﹐新約到兩千年以後就沒用了。我們依靠聖靈的幫助﹐根據聖經的教訓與他們爭辯﹐使他們啞口無言。我們又向他們講了有關異端的下場﹐警告他們。但是他們仍舊執迷不悟﹐堅持他們的歪理﹐繼續傳講﹐已迷惑了不少的信徒﹐無法改變他們。
  據我們了解﹐他們不是幾個人﹐而是有一個組織﹐這個組織還在繼續培養人員出來傳道。他們還揚言要"拯救"東北的信徒﹐擴大他們的組織。通過多次的幫助、勸勉﹐有個別的信徒明白說了實話﹐說出了所謂"新主"的名﹐叫華雪和﹐是西安人。又說是1947年出生的﹐今年大約50幾歲﹐當我們聽說名叫華雪和時﹐我記得在幾年前好像看過有關于他的事情。正當我們為出現這事恆切禱告時﹐我們接到了今年第5期《天風》﹐裡面有一篇是抵制異端邪說﹐"為真道竭力爭辯"的文章。這篇文章提醒我借助《天風》來揭露這個異端組織。以此來提醒其他信徒不要再受迷惑﹐同時也希望那些受迷惑的信徒能早日醒悟。希望以後《天風》能夠更多地刊登有關抵制異端的文章。編後語﹕ 華雪和的異端邪說又叫"靈靈教"﹐早在1986年底就開始在江蘇的沭陽縣蔓延﹐華雪和被稱為"華教主"﹐"耶穌第二"。"靈靈教"採取多種形式培訓骨幹﹐四出"傳教"﹐發展勢力。曾影響到江蘇的18個縣(區)﹐並曾在全國8個省、市、區設有29個聯絡點。華雪和因玩弄婦女﹐以流氓罪被判刑﹐但他的殘余勢力至今在各地活動。最近本刊相繼收到一些來自東北等地的消息﹐說明他們仍在加緊他們的異端宣傳。另據本刊了解﹐"靈靈教"目前在其發源地雖已無活動(華本人已刑滿釋放)﹐其異端邪說卻以"輸出"的形式正在東北以及華北各地區活動﹐盼各地仍要把抵制形形色色的異端邪說﹐維護純正信仰作為辦好教會的重要方面。

資料來源:《景聲》