防備東方閃電派的異端邪說
秦鏡高


  主耶穌離開門徒時,祂再三警告門徒,「你們要謹慎,免得有人迷惑你們,因為將來有好些人冒 我的名來,說我是基督,並且要迷惑許多人」。不但有好些假基督,也有好些假先知,他們要起來迷 惑多人,這話寫在馬大福音第廿四章。因此信徒要聽主耶穌的話,特別提醒自己,時時防備,免得中 了魔鬼的詭計,人了迷惑。魔鬼不但化裝為假基督、假先知,甚至坐在殿裡自稱是神(帖後二4), 叫那些無知的人被迷惑,離開主跌入魔鬼的網羅裡。

   近來有一個異端,從中國到美國,加拿大各地大活動,它們在紐約,多倫多都有根據地。它們 在各地派發一本小冊子叫「神在中國發聲」,深藍色皮,全冊大約六萬五千字,宣傳它的異端邪說。 這本書叫「神在中國發聲」,它自稱是神,是神在中國發聲。這是何等狂妄,何等褻瀆。

   我們敬拜的神,是獨一真神,祂創造天地萬物人類,並管理天地萬物人類的大主宰。祂賜生命, 祂賜恩典;祂無所不知、無所不能、無所不在。祂聖潔、公義、慈愛、誠實,祂憐愛世人,甚至將祂 的獨生子賜給他們,為他們釘死在十字架上,救贖他們,叫一切信祂的不至滅亡,反得永生,作神的 兒女,一同在神的國度堙A榮耀堙A永世無盡。

   這個異端教派究竟從那裡來,它的名字叫什麼?它宣傳的是什麼?它的口氣竟敢如此狂妄。

   這個異端名叫東方閃電派。它說聖經曾說「閃電從東邊發出,直照到西邊,人子降臨也要這樣」 (太廿四27),它就是閃電,它出生在中國河南開封,開封在東邊,因此這裡閃電就是指著她說的。

   這個教主自稱是基督,她說基督第一次道成肉身是男的,第二次道成肉身是女的,說的就是她, 她是女基督。

   基督第一次道成肉身,是救贖人類;她是第二次道成肉身,目的是征服人心,戰勝撒但。

   她的口氣很大,看她寫的書,聽她說的話,很多是抄襲呼喊派李常受的話,但她說李常受的恩賜 是解經;聖經已經過時了,現在需要新啟示,她是東方發出的閃電,是聖靈向眾教會的說話,是神的 親口說話,若不接受她的話,就要被咒詛,要橫死。

   她說神的工作計劃共六千年,分為三個時代完成,第一個時代是律法時代,神的名叫耶和華。神 的標準是許多誡命,目的是帶領人認識造物主。

   第二個時代是恩典時代,神的名叫耶穌,祂的主要工作是救贖,即耶穌藉著十字架成為罪身的形 象,交給那惡者,目的是結束律法時代,將全人類救贖出來。

   第三個時代是國度時代,神的名叫全能者。神的主要工作是審判,目的是結束恩典時代,帶入國 度時代,那時候或將人被撒但敗壞的性情完全脫去,成為得勝者;或將拒絕接受她話語的人,將他們 淘汰,使之永遠滅亡。

   這位女基督又自稱是全能神,她引用啟示錄第三章12節的話,要把新名寫在她上面,這新名是全 能神,所以她又叫全能神。

   這位女基督自稱要用自己發表的話語,來成全一批得勝者,把得勝者收進倉堙F她又把發表的話 語,審判一切不接受她,抵擋神的人都除去,揚淨他的場(太三12)。

   這位女基督又說,她不為人醫病,也不為人釘十字架,因為神不做重複的工作。意思是主耶穌所 作的工作,她不重複做。

   她說這大堆話,讓我們用真理的簸箕給它簸一箕,看看是真是假?

   第一,她在北美洲(美國和加拿大)出版並派發大量的書,書名叫「神在中國發聲」。這本書是 她說的,她用第一身,用「神」來稱呼她自己。前面我已經說過,我們所信仰、事奉、敬拜的神,乃 是創造並管理天地萬物人類的大主宰;我們本於祂,倚靠祂,歸於祂。這位「異端教頭」怎能成為我 們的神。我們只有一位神,「也知道神只有一位,再沒有別的神」(林前八4)。其他都是假神,可 憐這位「教頭」就是如此狂妄,她正像帖後二4所說,「自稱是神」,其實只是撒但的偽裝而已。

   第二,她說神經營這世界的計劃計六千年,試問這六千年從何時算起?從創世記第一章一節算起 嗎?那不止六千年。既然是她說是律法時代,那麼就從神傳授律法時算起。神傳授律法給以色列人, 以色列人出埃及大約為主前一四四六年,從出埃及到耶穌降生大約為一四四○年吧,只有一四四○年,並不是二千年。
   從主耶穌降生到現在大約為二千多年,是不是現在恩典時代結束,國度時期開始了。
   我們查考聖經,啟示錄告訴我們,第三章老底嘉教會結束了(老底嘉教會預表教會時期結束); 第四、五章信徒被提;第六至十八章地上大災難;第十九章基督作王了。
   我們把世界大勢跟啟示錄對一對:信徒還沒有被提,大災難還沒有來到,基督還沒有降臨。我們 知道天國的王還沒有來到,天國的國度就沒有開始。那麼,國度時期什麼時候開始呢?
   律法時期只有1,440年,恩典時期快2,000年,國度時期什麼時候來到呢?
   如果照他們的說法,神經營的世界有六千年的計劃,那麼除了律法時代的1,440年,恩典時代 快2,000年,這兩個時代到今天為止(2000年)才3,440年,那麼六千年除了3,440年, 國度時代還不是有2,560年嗎?聖經告訴我們,千年國度只有一千年(啟廿6),他們卻算出還有 2,500多年,究竟聖經對呢?還是東方閃電派的話對?怪不得它們怕聖經,儘量抹黑聖經,說聖經 過時了,現在要由他們「新啟示」來接替。

   第三,我們知道魔鬼最怕聖經,因為聖經是信徒信仰的根基,是基督徒生活最高的法則,離開聖 經有如魚離開水,死路一條。因此當魔鬼引誘夏娃時,開頭一句「神豈是真說?」叫你懷疑神話語的 真實性。接著它說「不一定」,破壞神話語的正確性。
  當魔鬼試探主耶穌時,一句「你若是」,兩句「你若是」,它要叫你懷疑神話語的權威性,它無 機可乘時,它就把聖經的話或加多或減少,悄悄地把神的話語摻水。它刪改了詩篇九十一11、12的話 ,要騙取主耶穌從聖殿頂跳下去,倘若主耶穌不儆醒,入了迷惑,跳下去不活活摔死,也要顱破骨折 。魔鬼就是這樣,像吼叫的獅子遍地遊行,尋找可吞吃的。
   但神兒女深知聖經是神的話語,「神的話安定在天,直到永遠」(詩一一九89)。主耶穌說:「 就是到天地都廢去了,律法的一點一劃也不能廢去,都要成全」(太五18)。主耶穌又說:「經上的 話是不能廢的」(約十35)。主耶穌宣告祂的話,「天地要廢去,我的話卻不能廢去」(太廿四35) 當主耶穌從死奡_活那一天,祂伴著到以馬杵斯路上的那兩個門徒,一路給他們講解聖經。在耶 路撒冷晚餐時,祂告訴門徒說:我從前與你們同在的時候,不是告訴你們說,摩西的律法,先知的書 ,和詩篇上所記的,凡指著我的話都必需應驗麼?
   門徒聽見默然無聲,主耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經(路廿四30-45)。
   主耶穌的事情,從舊約摩西的律法和先知書,一切的預言,都一件件應驗,證明聖經的話完全可信。
  使徒彼得年老的時候,他挺身給聖經作見證說:「你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著活潑常存的道,因為凡有血氣的盡都如草,它的美榮,都像草上的花;草必枯乾、花必凋謝,惟有主的道是水存的。所 傳給你們的福音就是這道」(彼前一23-25)。
   當蘇聯大革命以及大陸文革時,他們立誓要把聖經一字不留的連根拔掉。信徒們無法保存聖經 ,可是他們卻把聖經藏在心堶情C數千年來,聖經遭受的迫害太多太多,但信徒深愛神的話語,正如一首短歌所說的:
   我今站在主的言語上  雖世界過去或滅亡
   主的言語永遠必常存  我今站在主的言語上
   現在東方閃電派,卻妄想把聖經從根基拆毀。它說聖經太老了!太老了,現在需要新啟示。她說 這話顯出她的老奸巨猾,「聖經太老,不合時代,沒有用了,把它棄掉。」正像汽車太老要報廢,人 太老要退休,這樣輕瞄淡抹,就想把聖經送進老人院,未免太荒唐。
   聖經太老了麼?聖經是跟著上主的。如果上主太老,需要退休,聖經就要跟著上主退休;如果上 主是永永遠遠活著,祂的寶座是永永遠遠堅立,聖經──上主的話語也是永遠存在的。

   第四,東方閃電大力污辱聖經,她說什麼「聖經中有神的話,有鬼的話,有人的話,有驢子的 話。」,叫不信的人,有攻擊的把柄,叫無知和淺信的人,聽了卻糊塗起來,莫明是非。
   我們要知道,聖經有神直接的說話,有神給先知們的預言和啟示;聖經還有關於國家、社會、家庭、個人的記錄,或善或惡或忠或好,或成功或失敗,有的可以作為榜樣。有的可以作為鑑戒,讓萬 世可以「借古為鏡」。也因此聖經堶惘傅]鬼的說話,伊甸園媗]鬼不是向夏娃說話麼?在曠野中魔 鬼不是向主耶穌說話麼?這是一種樣板,是一種教材,閃電派卻惡意毀謗,說這是鬼話。叫人誤會以 為聖經有鬼話。魔鬼不敢說的話她卻說,她比魔鬼更狂妄了!
   聖經堶惘備j子說話,其實不是驢子說話,乃是神發天使,藉著驢子說話,給行邪術的先知巴 蘭教訓。可惜巴蘭因利往錯謬堛蔗b,死而下悔。
   一直到今天,上主總是藉著各種事物,或大聲呼喊,或柔聲警告,要罪人悔改。特別那些假基督 、假先知、假師傅,他們甘心作魔鬼的傀儡,用各樣怪異的教訓,誘惑無知的人,與上主為敵,這些 人若不悔改,他們的前途只是一片漆黑,他們將跟著他們的主子魔鬼,在無底坑堥刑罰。落在永生 神的手堙A真是可怕的。

   第五,閃電派說聖經太老,太老,需要新啟示。由新啟示來接替聖經。
   任何一個有認識有頭腦的人,都會看出這是魔鬼的詭計和鬼話,她們的目的是要把信徒和眾教會 信仰的很基連根拔,然後由她們的夢囈來接替聖經。
   試想聖經是神藉著祂的眾僕人,眾先知以及眾使徒,和主耶穌,在聖靈的感動下一氣呵成,堶 寫出上主的旨意和永世的計劃。它必需按著上主的心意一步步完成。
   萬古以來,上主的創造以及祂永世的旨意,照著閃電派的話都必須當作垃圾丟掉,由閃電派的新 啟示來接替,這究竟是孩子話還是出自魔鬼的鬼話?
   甚麼是閃電派的新啟示呢?前面已經提過,她們說上帝經營的世界有六千年的計劃,分為三個時 期,律法時期1440年過去了。恩典時期到今日已快2000年還沒有過去。恩典時期究竟還有多 久,我們便要進入國度時期?他們所說的律法時期,恩典時期,國度時期,都是老話,都是過去讀聖 經的人所提出的話題,所謂老生常談,她們認為是新啟示,未免笑話。
   如果說她們有什麼新啟示,新話兒,照我看新鬼話倒不少,就如主耶穌明說:「……他們要看見 人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。」(太廿四30)她們的新啟示,把天上的雲改為「白 雲」,把「要看見」(未來式)解釋為「他早已駕著白雲(白雲就指他的靈,他的話,他的全部性情 與所是)降在了未世要作成的一班得勝者中間」,這樣的解經法,這樣的啟示,怎不令人震驚?
   馬大福音廿四章30節,主耶穌親口說他們要看見人子駕雲降臨。
   馬大福音廿六章64節,主耶穌對大祭司說,你們要看見人子……駕著天上的雲降臨。
   啟示錄一章7節「看哪!祂駕雲降臨,眾目要看見祂,連刺祂的人也要看見祂,地上的萬族都要 因祂哀哭,這話是真實的。阿們。」
   聖經是這麼清楚,提到主耶穌要駕雲(沒有說是白雲,說不定是彩雲?)降臨,眾目要看見祂。怎麼可以信口胡謅,說白雲是主耶穌的靈,的話,的性情。難道主耶穌可以駕著祂的靈,祂的話,祂的性情,從天上到地上?而且來得無影無蹤,無人看見。主耶穌說不誠實的話,怎能叫人相信祂?你 看,這就是閃電派的「新啟示」,其實是「鬼話」。

   第六,還不只此,她們說她們的教頭是女基督。基督是男的,我們知道,怎麼來個女的呢?讀聖 經從來沒有讀到一位女基督。她們的理論是「那起初造人的是造男造女」(太十九4)。既然是造男 基督贖罪的工作完成,祂現在坐在神的右邊,再不需要一個女基督來幫忙。祂不同亞當,亞 當需要一個女的來生兒養女,所以上帝造個夏娃,來完成上主的計劃。基督不需要一個女基督來幫手 ,所以聖經從來沒有告訴我們,在上帝整個救贖計劃堶情A需要一個男基督,還需要一個女基督。無 中生有,這是異端。這是她們的「新啟示」,她們的「新啟示」其實是魔鬼的鬼話,來混亂聖經的真 理而已,我們要謹守防備。

   第七,閃電派對於「神」的道理,更是離奇怪誕。照著她們的新啟示,上帝經營的世界有六千年 的計劃。這六千年分為三個時代,第一個時代是律法時代,神的名叫「耶和華」。第二個時代叫恩典 時代,神的名叫「耶穌」。第三個時代叫國度時代,神的名叫「全能者」。時代不同,神也不同,從 「耶和華」到「耶穌」,到「全能者」跟著變。我們所信仰,所敬拜事奉的神,原是獨一無二,至尊 至聖至高的神,現在卻隨著時代轉變,轉到世上來作「時代神」,這已經夠奇,還有更奇的,這位出 生在河南開封地區的女教頭,她不但是「女基督」,她還是國度時代的「全能者」。換句話說,她是 全能神。
   「全能者」的意思乃是無所不能。這位女教頭很聰明,她先聲明她不為人醫病,也不為人釘十字 架,她只在肉身身上說話。其實她這也不能,那也不能,那堿O全能。
   「全能者」這名字,中文聖經說過約46次。
   最早出現在創世記第十七章一節,上帝對亞伯拉罕說「我是全能的神」。為什麼上帝自稱是全能 的神呢?因為亞伯拉罕99歲仍沒有兒子。上帝呼召亞伯拉罕到迦南地時,應許他要成為大國,經過 24年。兒子一個也沒有,撒拉的月經也斷絕了,一個九十多歲的老太婆要生兒子,誰能相信,怪不得 撒拉聽見在暗笑,在這時候,上主對亞伯拉罕說我是全能的神,我是無所不能的神。我說過的話都要 成為事實。
   還有一次,上帝自稱是「全能的神」,寫在出埃及記第六章3節,上帝呼召摩西帶領以色列人出 埃及。摩西40年前在埃及長大,他深知道要以色列人出埃及,是絕無可能的事。這時候上帝再一次向 摩西顯現,自稱「我是全能的神」,換句話說,「我是無所不能的神。」
   事實告訴我們,撒拉九十多歲生了以撤。摩西把二百萬群眾,從埃及帶領過紅海,經曠野,入迦 南。人所不能的,我們的神卻是無所不能。
   現在這位閃電派的女教頭,自稱是「全能者」,她心知肚明,她這也不能,那也不能。她也知道 基督教的牧師傅這人,信徒與非信徒來找他,最常見的乃是「我有病,請你為我祈禱。」這幾乎成為 試金石。如果牧師傅道人給他祈禱,祈禱後病好了,大家就認為他有聖靈的能力。如果祈禱了病不好 ,大家就漸漸對他失去信心,不再來代他。
   這位閃電派妁女教頭,一開頭就聲明她不為人醫病。為什麼?因為她不能醫病。說話就可以,只要你有口才,能隨機應變,就可以騙取人相信你。為病人醫病就不是如此,必須事實證明。
   為人釘十字架,這可不是玩的。釘在十字架,要流血,要受苦,要面對死亡。死了豈不就完了。
   她很聰明,她怕人家來追問她,「另基督」能醫病趕鬼行神跡,為什麼你這「女基督」卻不能。 「男基督」為罪人釘十字架,你這「女基督」什麼時候釘十字架呢?她想通了,她一起頭就先聲明, 我不為人醫病,也不為人釘十字架。為什麼?因為「男基督」作過的,我不再重複做。
   「不再重複做」,說得多麼漂亮。可是我們要問:「男基督」吃飯,你吃不吃飯呀?「男基督」 在八福山上講道,從以色列國講到天國,洋洋灑灑,為什麼你聽了不閉口,還下住重複著講你的「新 啟示」?其實只有一句話,你不是「全能看」,你不是無所不能,你只是冒牌貨,夸夸其談,裝腔作 勢而已。

   第八,最嚴重的一件,就是閃電派的「造神運動」。它造神,她給律法時代造神,神叫耶和華; 給恩典時代造神,神叫耶穌;給國度時代造神,神叫「全能者」。她不但造神,她還稱自己是神,是 「女基督」,是「全能者」。這是多麼狂妄,多麼褻瀆。
   聖經清楚告訴我們,上帝最痛恨的是人在獨一無二的上主以外,去製造偶像,敬拜金銀木石泥土 雕刻塑造的神。
   十誡第一條,乃是「除了上主以外,你不可有別的神(出廿2,申五7)。不可造神(利十九4,出廿4-15)以色列入亡國的最大罪狀,乃是離棄上主,去製造偶像,敬拜偶像。
   現在閃電派正犯了這滔天的罪,她造神;她不但造神,還把自己塑造為神,自稱為「女基督」, 自稱為「全能者」。她們所作的,正像士師記第十七章所記載的米迦,自己雕刻偶像,自己造神,還 利用摩西的孫子,革舜的兒子作祭司,引誘上帝的子民去犯罪。他們這麼反抗上帝,怎能逃罪呢?
   照著人的說法,她們是妖邪,妖婦,照著聖經的說法,她是今天中國的耶洗別,她自稱是先知, 她教導神的僕人引誘他們行姦淫,祭拜偶像。(啟三20-21)

   現在我們既然知道東方閃電派乃是異端,是邪教,我們應當怎樣對付它們呢?
   最好的辦法是避之為上策。你到山上遇見一條毒蛇。最好是逃避它,不要去惹它。你偶見這些傳 異端邪教的人,最好是逃避它,不要存著好奇心,或好勝心去惹他。聖經說:「不可給魔鬼留地步。」(弗 四27)。
   夏娃在樂園,蛇來引誘她,甜言蜜語跟她打交道,結果被引誘犯了大罪,害自己、害丈夫、害子 害孫。
  當主耶穌在禁食時,魔鬼來引誘祂,祂高舉神、高舉聖經的話來抵擋它,一次二次,魔鬼總死纏 著祂,祂不再說下去,祂大聲斥責魔鬼:「撒但退去吧!當拜主你的神」。與撤但劃清界線,不要陷入魔鬼的陷阱。 造女,那麼有男基督,也必須有個女基督。這是她們有女基督的根據。
   上帝起初造男,後來因為那人獨居不好,所以造一個女的,作為配偶幫助他,其實也為著生男養 女,「可以生養眾多,遍滿地面,治理這地……」(創一28)如果沒有造一個女的,怎能生男養女, 完成上帝的旨意?
   這是上帝造男又造女的計劃。
   基督就不須如此。基督耶穌降世,為要拯救罪人;祂拯救罪人,為罪人釘死十架,一死就還清罪 債,正像經上所說,祂不像那些大祭司,每日必須先為自己的罪,後為百姓的罪獻祭,因為祂只一次 將自己獻上,就把這事(贖罪)成全了(來七27)。
   「但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了,……因為祂一次獻祭,便叫那得以成全 的人永遠完全」(來十12,14)。

  或者有人問,究竟東方閃電派的組織怎樣呢?
  這東方閃電派開始在河南一帶,近來正大力發展她的工作。在全國十七個省活動。也派人出國到 美國加拿大各地方做宣傳工作。
  她的「全能者」,下面一位叫「大祭司」。大祭司總管閃電派一切工作和事務。再 下面叫「引導者」,這等于「傳道人」的職分。還有「引路人」,顧名思義大概等于引人來歸的招待 員。最後就在各地設立「招待站」,作為「教會點」。她們的教會也叫「二次歸主」「真光」「真道」。
  她們講道用的話語顯淺易懂,堶惕阬礸蛦﹞戲t經的道理。所以很容易偽冒著引誘人。
  她們用的詩歌叫新歌,她們作詞,配以民間小調,所以易學易唱,易被接受。
  她們傳教注重對方的情形,有時介紹工作,贈送金錢;利用經濟,建立感情。

  她們工作的方法與步驟,相當利害!
  第一叫摸底。借用各種關係,各種方式,打入各派教會內部,了解實際情況,與人拉好關係,然 後找機會滲入。
  第二叫舖路。在摸底,接好關係之後,然後進行舖路,所謂舖路,就是把對方不同的觀念、想法 、認識,一樣一樣設法把他們忸轉過來,給他們修正,正如舖路一樣。

資料來源:呼喊雜誌,第91期