魔鬼所興起的異端──東方閃電派

安徽家庭教會同工

我是一個曾被“東方閃電”迷惑了一個月的年青弟兄。在我受迷惑的期間為他 們效了不少的力。我曾為這異端與牧養我們的老牧人為敵,陪異端的假師傅在 各教會散播、攻擊、抵毀其他醒悟過來的弟兄姊妹,也曾陪他們到各教會做拆 毀的工作,下到各教會傳講這異端,使許弟兄姊妹受害被擄……。

在這一個月里,我聽了十幾次異端的“真理”,也是異端重點栽培的對象,和 夸口的人選之一。我也看到了許多假師傅的詭詐、邪惡的言行。若不是神在這 一個月里的多方攔阻,也許我早已隨他們到外地“傳福音”害人去了。若是這 樣,恐怕我再沒有醒悟的機會了,想起這些真是可怕。

這異端似是而非的道理太邪、太迷惑人了,直到現在我們這里仍有很多人陷在 里面,醒悟不過來,像我被迷惑時一樣,為撒旦效忠,甚至比我更甚。這群撒 旦的差役活動十分猖蹶,我們這裡周圍幾個縣的所有教會,都被破壞;整個皖 南地方受他們的攪擾、破壞最嚴重。

這異端發起已有八、九年的時間了,這些假師傅手段狡猾,行蹤十分神秘,有 組織、有機構、有理論、有目的,發展迅速,活動隱秘,難以發現其設點,也 不知其真實的姓名地址,全國各地幾乎都有這些人的活動。目前全國許多地方 的教會對這一異還不大了解,或不知其危害性。雖然以前有人揭露他們,稱他 們為“東方閃電”派,但他們總結了多年的得失經驗後,已改頭換面,並不承 認自己是東方閃電派。他們所分發的書籍(他們稱其為啟示錄的“小書卷”) 也不斷地改換名稱,但內容卻大致相同。我所知道的書有﹕東方的閃電、話在 肉身的顯現、聖靈末世的作工、新的發聲、你聽見神的聲音嗎、神隱秘的作工 等等。書名還在不斷的改變,為的是不讓人發現他們,以便迷惑更多的人。

98 年5 月10 日左右,我所認的小宋領著幾個北方口音的人來到我們這里傳這 “女基督”的道理。但是做夢也沒想到,他竟成了異端的走卒,到處哄騙人聽 這異端的道。

我聽見這事的時候,他們已和幾個同工交通過了。同工們很憂慮,既無法定準 他們是異端,但又不能接受他們傳的道理。這時,我沒有經過懇切禱告就匆忙 趕到聚會場所,見到了小宋和一個年輕姑娘,據介紹叫張麗麗,於是,我便質 問她﹕“你們是不是說耶穌已經來了,還聽說變成了個女的,並且說降生在中 國,你們憑什麼這麼亂說,聖經上是這麼說的嗎?”但這張麗麗雖說只有25 歲 ,但卻老氣橫秋的,很會察顏觀色見機行事,而且她十分狡猾詭詐。對于我所 問的這些問題,她冷哼幾聲,並不正面回答,卻反問我﹕“你是從哪聽來的? 你說主耶穌什麼時候來?…”這時小宋立刻在一旁打圓場﹕“你只是聽到了一 個結果,但沒有聽到內容。我一開始聽人講主耶穌已經來了,而且還是個女的 ,我也立刻說是異端,因為以前從來沒有聽說過這事,和我們以前所講的不一 樣。但是我聽了道之后,才覺得這是真的,並且聖經上有證據,你要聽過之后 再下結論”。

小宋這話使我產生了幾分好奇,想聽一聽這道到底是怎麼回事。這時張麗麗趁 機幫主人做家務,小宋在我們面前裝出與張才認識,請我在聽道提問時不要問 很多,使人家下不了台難為情。

在聽“道”之前,我建議請某老弟兄來,因我們信耶穌的時間不算太長,且與 異端沒有打過交道,真理的領悟也不是很好,請老人來聽聽,這道到底是對是 錯。但張竭力攔阻說﹕“不讓那老人來聽,是為了他好,因為這次的道是神作 的審判工作,與以前所領受的大不相同,人難以接受。許多老僕人由于舊觀念 重、地位心重等原因,會不接受這道,甚至抵擋、毀謗,並且封鎖了下面的眾 教會,成了褻瀆聖靈的人而永遠滅亡。這不僅害了他們自己,也害了眾教會的 弟兄姊妹。因此現在最好先不讓那老人知道,這是為他好,還是你們當地的同 工先聽完再說。”他們在半信半疑的主人面前,竭力的勸阻不讓她打電話通知 那位老人;另一方面,又馬上安排我和另外兩個姊妹來聽道。

小張行動詭秘,經常出去打電話。第二天聽道之後,宋也與我們一同聽道。他 說他只聽過兩、三遍,以后他還要聽這道,他越聽越明白。后來方知他是在說 謊,其實他早已聽過遍,而且這小張就是他的異端里的女朋友。小張傳這異端 有好幾年了,但宋在我們面前卻說他的女朋友是南京的,在南京搞電腦打字, 還沒有聽過這道。我當時信以為真,那小張也幫著小宋撒謊。在我們聽道的過 程中,這二人一直一唱一和的,表演的功夫很是不錯。他們這樣作是想表明這 “道”是真的,為了這“真理”,他們甘願舍下一切;是想使我們相信他們, 放松警惕。他們的目的是使我們能順利地受迷惑成為他們的幫凶。

在我們接受這“真理”之前,小張一直裝作是忠心愛主的基督徒,吃飯時也奉 耶穌的名謝飯;講道時也奉耶穌的名禱告,說話很親切,看聖經、講聖經、談 現時各處教會的光景。我受迷惑的原因之一,就是被他們的外表假象給麻痹了 。但接下來就開始談“道”了,他們大多喜歡坐著,將一個黑板放面前,拿著 聖經邊寫邊畫邊講,講道的特點之一就是問問題;特點之二就是斷章取義曲解 聖經;特點之三就是有人反駁或提問時,不直接回答,而是繞圈子、或不回答 。若提問多了,他們就很不高興。他們“講道”大多以創世紀開始,談人怎樣 失去生命樹,怎樣失去樂園,然后就是神開始拯救人了。于是提出了所謂“六 千年的經營計劃”或稱為“神的三步作工”的荒謬理論;一直講到啟示錄的生 命樹再現,很有系統性。開始時可以讓你找不出什麼問題,但在談到“三步作 工”時,問題已經暗中現了出來,但許多人卻沒有察覺。“三個時代、三步作 工”就是﹕律法時代藉律法使人知罪;恩典時代藉耶穌十字架赦免人罪;國時 代藉“小書卷”話語的審判除人罪根。這是個錯誤的時代劃分。因為神的經營 計劃中律法時代只是在摩西之時才開始,在此之前並沒有律法人,也不知神的 名叫耶和華。為什麼六千年經營從律法時代開始呢?摩西之前沒有律法,不能 將其強行納入律法時代。在談到律法時代與恩典時代的“轉折點”時,他們在 此大作文章,重點講文士、法利賽人是如何的“信神卻不認神、信神卻抵擋神 ,用自己的觀念定規神,用自己的想象代替神的計劃,用聖經的字句對照神( 耶穌)”等等產生一系列的錯誤。

他們說﹕“現時的‘法利賽’人是處在‘轉折點’上,就象當初的法利賽人那 樣以前信耶和華守律法就有生命,但耶穌降生了,再信耶和華守律法不信耶穌 ,就不再有生命反成了作惡的人。今天耶穌已來了,名叫全能者,以前信耶穌 的有生命,但現在再信耶穌不信全能者也成了作惡的,照樣滅亡…”。聽聽是 不是很有道理?其實這純粹是撒但的推理。他們還說﹕“法利賽人棄絕耶穌, 是由于不認識耶穌;人是從聖經上知道有個彌賽亞要來,用聖經字句對照耶穌 ,卻對不上了。聖經上說是童女懷孕,人們看到的卻是已婚的婦人馬利亞;聖 經上說耶穌出生在伯利恆,但人們看見耶穌卻是拿撒勒人;聖經上說他要坐在 大衛的寶座上,但他卻被釘死于十架;聖經上說是彌賽亞,他卻名叫耶穌…… 結果法利賽人用聖經將耶穌釘了十字架。今天我們也是從來沒有見過耶穌,只 是憑聖經的字句來想象耶穌的再來,因此當耶穌真的再來時,我們是不是也重 演法利賽人的一幕?也用聖經來定規耶穌、來棄絕全能者?……”

他們用許歪曲聖經的話語,把今天信耶穌的人說成是法利賽人,把耶穌所賜的 永生給廢棄了。信耶穌也不能得永生只有信所謂的全能者才能得永生,把耶穌 的名也給更改了。似是而非的亂解聖經,把我和許弟兄姊妹給迷惑了。接下去 把再來的耶穌說成了是個女的,出生于一個信主的家庭,一會又說是出生于一 個不信主的家庭;現在是收割的時候不是撒種的時候,說不可以傳福音了。又 說不能奉耶穌的名禱告、行事了;為神為“真理”的緣故撒謊不是罪、是智慧 等等,找出許的歪理證明他們所說的是“真理”。他們口口聲聲的說不廢掉耶 穌所作的,是在耶穌言行的基礎上進深拔高的,但實際上是把耶穌否定、更改 、廢棄了,完全與耶穌的教訓對著干。

我在醒悟之前,卻以為“女基督”講的是真理,他們也自吹自擂說﹕“要不是 真理,誰敢講出這許多呢!基督若沒有來,我們能講出這些嗎?以前我們和你 們一樣,也是因信稱義派的,信耶穌信了好幾代了,查經查了好些年,也沒能 查出這些;多少大牧師、大解經家,不也是解不出這些來嗎?主升天到現在快 兩千年了,人一直在恩典里繞圈子,沒有人能出來,因為神以前沒作這步工作 。現在神親自發聲揭開了一切奧秘……。”說得似乎是有條有理頭頭是道,所 以非常的迷惑人。

每次找人聽“女基督”的道時,她們要求只要幾個人,一般情況最多十幾個人 。有次假師傅劉某講“道”,有七、八十人,老老少少的坐了兩、三間屋,講 了一下午,結果被為首的曹某批評了一頓,並嚴令以后絕不可以出現這種情況 。他一再的告誡我們﹕“每次只能十幾人參加聽道,知道在哪里聽道,絕不可 以告訴別人。就算是家里人,夫妻之間、母女之間也不可以知道。聽道、聚會 不可以讓人知道”。在這所謂的隱秘工作上“女基督”的一伙人真的做得很好 。他們到了弟兄、姊妹家中,總是喜歡鑽進房間里,關上門,說話也不大聲, 理由是口音不同,容易暴露。

他們相互之間也不稱呼弟兄姊妹。曹某不讓我叫他曹弟兄,叫他“小曹”或“ 曹大哥”什麼的。他們很喜晚上活動,鬼鬼祟祟的如特務在搞陰謀活動。許弟 兄姊妹也曾對此提出質問說﹕“我們信耶穌是光明正大的,為什麼你們總是偷 偷摸摸的不敢公開呢?”他們的解釋是﹕“現在是神隱秘作工時期,象賊偷寶 貝一樣;賊偷東西是悄悄的,不讓人知道。到了公開顯現時,神揀選、審判的 工作就已經結束了。耶穌在十架之前也是隱秘的,做事也是偷偷摸摸的,當釘 十架時公開了,結果人都知道主,但已經晚了,罪已經定了……”。主耶穌作 工是公開的,他們誣蔑耶穌,真卑鄙。

他們不要我們盯著他們的行為,說﹕“當初法利賽人在真理上找不出耶穌毛病 ,但在行為上處處能抓到耶穌的把柄,如門徒不洗手、耶穌在罪人家中吃喝、 在安息日治病等等,今天的人要是抓我們的把柄,肯定也能抓到,因為時代不 同了,工作方式作法也與以前不同了,所以今天用以前恩典時代的眼光看我們 ,也很看不順眼的……。”他們用這些來掩護他們的撒謊、捏造、淫亂、詭詐 。主耶穌是存心破除法利賽人領受的遺傳,他們卻說是行為的把柄,居心何等 惡毒。

剛開始時,對于接受的人,識字的每人免費發給一本書,名字有三種,但內容 是一樣。……

他們在各教會講道時,也把各處的帶教會的人在弟兄姊妹的心目中的地位、形 象逐漸抹去,強調“只信真理不看人、只聽神的不聽人的”。讓弟兄姊妹們只 相信“女基督”和那伙假師傅。有誰對他們的道有疑惑,他們便先封住其他的 人並說﹕“你們是看人還是看神?是聽真理的還是聽人的?若某人要是不接受 這道、並且來叫你們也不接受,那你們怎麼辦呢?是不是為了情感不認真神了 呢?”用這些話將弟兄姊妹的思想套死。以后那人要真的覺悟、不接受這邪道 了,他們也不必擔心會影響別人。對于不接受的人,只要從弟兄姊妹處聽見他 以往的一點點缺點或錯誤,這伙人便會竭力地挑撥,並不斷地捏造各種話來攻 擊、毀謗那不接受的人,全力地教唆弟兄姊妹不理他們、恨死他們。當他們去 勸告受迷惑的弟兄姊妹時,要弟兄姊妹把他們趕出去,或躲著不見他們。

“女基督”的人專門針對信基督的人下手,而且是專找家庭教會下手,到一處 就全力的拆散那處的教會,而且拆散、拆毀教會的手段和速度都是一流的,不 愧是撒但專門訓練出來的。在拆毀了原來的教會之后,他們便暗中將原教會中 幾個被他們擄掠的人召集起來,建立所謂的新教會,並不斷的改換聚集的地點 (或時間)。他們在各教會主要是捕獲年青的弟兄姊妹和帶領人,也就是所謂 的骨干分子。這樣才能快速、有效地拆毀教會。 

對那些“新教會”的受迷惑者,則不叫他們看聖經,說聖經已過時了,而且上 面有許人意的話,有許多錯誤。他們聚集時則看“小書卷”上面羅羅唆唆錯誤 百出如潑婦罵街似的污鬼的話語,並且唱所謂的“新歌”。新歌其實就是用流 行歌曲和世上其它歌曲的曲調,換上他們所寫的詞語。他們還要給接受者取新 名象凱悅、小玉等都是新名。說白了就是遮人耳目的假名字。他們行事十分小 心,也生怕外人發現他們的行蹤。

我們這有個小汪弟兄,聽了三天之后沒有接受他們的“道”,並且公開抵擋他 們。他們便到處詛咒說﹕“小汪這樣是褻瀆‘聖靈’,將永遠滅亡,過不了幾 天、一兩個月,小汪就要理智失常,成為神經病、白痴。”還捏造說某某地方 某某人抵擋“聖靈”,“結果七孔流血而死”。后來我們這的一位有影響的姊 妹也不接受了,于是他們又詛咒說﹕“某人看人情不接受了,還抵擋現在臥床 不起,神要將其靈魂體一並擊殺。”但兩個月過去了,根本沒有這些事。小汪 和這姊妹身心健康,積極在各處做挽回受迷惑的肢體的工作。

感謝神!我雖然曾接受了他們的“道”,但心中一直不平安。一個多月都是這 樣,而且手和身體不由自己的輕輕抖動,人也消瘦的利害。這是我以前信耶穌 時從來沒有過的現象。其它的人剛開始時也不平安,心中劇烈爭戰。感謝神, 使我還有尋求真理的心。所以,我后來在家中安靜了幾天,查考了聖經之后發 現這些“女基督”的道理是似而非的,一認真追究,全部是錯誤的道理,全部 是從魔鬼來的。所以我醒悟之后,把我的經歷大致的述敘了一下,希望大家能 及早醒悟。

最后提醒一下若有人發現“女基督”派有問題時,千萬不要再聽他們的“道” ,應安靜下來禱告,並仔細的查考聖經。若是有問題去問假師傅,那你只會越 問越糟。他們的魔鬼道理和慣用的狡猾手段能使你泥足深陷。我自己有這樣親 身的經歷。弟兄姊妹們快點回頭吧!主耶穌正在巴望你醒悟。


回目錄