荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  三月廿二日 福音遍傳中華

你若能信,在信的人,凡事都能。」可9:23

我們難得能聽到信心準確的解釋。有一次,我們聚會的時候,一個青年人問起怎樣可以從神那裏得到需要的幫助;於是有一個親愛的老婦人站起來,伸出她的指頭來指著那個青年人,很鄭重地回答說:『你只要相信神已經作了,事情就成了。』這纔是信心準確的解釋。

多少時候,我們最大的危險乃是:求了神之後,我們不相信神已經作了,我們倒設法去幫助祂,還請別人去幫助祂;然後看神怎樣去作這件事。

真的信心,一經『阿門』神的『我肯』,就釋手,讓神獨自去完成祂的工作。它的不二法門就是:『當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。』(詩37:5)
--譯自地上的天上生活(Days of Heaven upon Earth)

活潑的心,在得到了神的應許以後,立刻能發出讚美和感謝來,雖然應許還沒有實踐;因為它知道神的支票和現款一樣好。
--亨利馬太(Matthew Henry )

 

 

 

        福音遍傳中華
    Proclaiming Gospel Throughout China

  從東北黑龍江岸,至台灣阿里山,從西藏世界之脊,遍及長江流域,
  從黃河兩岸沃田,遠抵戈壁大漠,萬千同胞在呼喚,渴求福音真光。

  陽光普照著神州,和風吹送花香,國人未見主真光,心靈呻吟悲愴,
  天父救贖大宏恩,同胞竟未親嚐,懇求上主賜憐憫,寬恕無知迷羊。

  彈痕累累古寧頭,台海風雲詭譎,心懸親友的安危,懇賜和平之光,
  願槍矛化為鎌刀,戾氣變為安祥,松樹長出代荊棘,番石榴飄花香。

  願福音遍傳中華,萬國尊主為王。信靠耶穌得平安,天國降臨地上。
  公義如大水滾滾,公平江河淘淘,主內四海皆一家,共享天國盼望。


音頻播放器說明書


這首詩的歌詞是鍾世豪牧師(Peter Chung,1940 - )為教會的宣道週所作,愛國愛同胞之心,溢于字裏行間。 曲調寄用梅遜(Lowell Mason,見三月十四日)的宣教聖詩(Missionary Hymn)。

鍾牧師的父親是印尼的殷實華僑。 他生長在家境優渥,手足眾多,親情溫馨的大家庭。在荷警戰亂時,他父親的商店全被焚燬,幸其雙親勇敢堅毅,克苦耐勞,再度重振家業。鍾牧師自幼聰穎過人,學業成績優異,深得父母寵愛。中學時,就讀於計志文牧師創辦的聖道中學,因此六年的學生生活中,經常聽到名牧來校講道。

最初,他對師友禱告崇拜之生活嗤之以鼻,譏稱基督教為逃避現實者之象牙塔,極盡詆毀之能事。有一次趙世光牧師來校佈道,聖靈動工,他深受感動,不顧同學訕笑,認罪悔改,決心信主,繼而熱心探討真理。高中畢業前,鍾牧師在青年進修會時,聽計牧師講述祖國抗戰之苦況,及感慨千萬同胞乏人傳揚福音。他愛人愛神之心油然而生,擬攻讀神學,但他的雙親則寄望他將來做醫生或從政。

畢業前夕,他躊躇莫定,在夏令退修會中,被聖靈感召,毅然矢志奉獻,進神學院就讀。1966年,鍾牧師赴美國攻讀心理學學位。1970年,他學成返回印尼,身兼三職:中學校長,牧師及神學院教授。

1976年是鍾牧師人生途中的轉捩點,在神的帶領下,出任美國加州洛杉磯國語浸信會的牧師。廿五年來,該教會會眾已增長到千餘人,每週日有四堂崇拜。鍾牧師是一位感性的牧師,他以教會為家,教友為家人。鍾牧師溫文儒雅,為人謙和,平易近人,處事慎密,講章有獨到之處,深獲教友愛戴。鍾牧師好閱讀,愛音樂,促創浸信會兒童合唱團;他也關懷社區及其活動,參與中國大陸的慈惠工作,更勉勵教友參加宣教及短宣事工。

鍾牧師認為:「基督徒靈命的成長,需要靠神不斷的塑造,和生活中點點滴滴的操練,以及有一顆願受塑造和操練的心;此外還要肯在主內謙卑、信靠和順服。做一個合神心意的人,要聽神的話語,多讀聖經,不住禱告,靠主喜樂,順服神的帶領,與神同工,而完成祂的旨意。」

四十年來,神的恩典在鍾牧師身上不斷的加添,神賜給鍾牧師一位溫和良善的妻子和四個愛主的孩子。鍾師母是他屬靈的良伴,事奉上的好幫手。她賢淑嫻靜,默默地為家庭與教友付出一切。
 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名 Proclaiming Gospel Throughout China

  頌主新歌   576
  生命聖詩   
258
  新聖詩    
237
  台語聖詩   
203
  頌主聖詩   
304

註:曲調寄用梅遜的宣教聖詩

 


本網頁已被點閱 7470

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.